El defensa del Houston Dynamo FC, Erik Sviatchenko, fue incluido en el Equipo de la MLS

1 minuto de lectura

Deporte de Primera USA

El Dynamo logró un empate 1-1 en casa contra sus rivales del estado FC Dallas en el Shell Energy Stadium el sábado para extender la racha invicta en casa de Houston contra Dallas a 11 partidos, que se remonta a agosto de 2016.

Houston rompió el empate sin goles en el tiempo de descuento de la primera mitad gracias al primer gol de la temporada del delantero Amine Bassi después de un paso de juego que incluyó al capitán Héctor Herrera y al defensor Daniel Steres. Dallas empató en el minuto 69 cuando Petar Musa dirigió el balón al fondo de la red desde el borde del área chica.

Sviatchenko jugó un papel clave en el resultado, liderando al equipo en duelos aéreos (5), duelos aéreos ganados (3), toques dentro del área rival (7) y tiros dentro del área (3). El internacional danés de 32 años también lideró a los defensores en toques (85), pases totales (74), pases en el último tercio (17), entradas en el último tercio (12), duelos totales (8) y tiros (3).

Sviatchenko es el octavo jugador del Dynamo en ser incluido en el Equipo de la jornada de esta temporada y lo acompañan Griffin Dorsey (jornada 13), Herrera (jornada 13), Ethan Bartlow (jornada 9), Artur (jornada 7), Franco Escobar ( Jornada 7), Brad Smith (jornada 6) y Aliyu Ibrahim (jornada 5). El entrenador Ben Olsen también fue nombrado para el equipo para la jornada 9 después de la victoria de Houston por 2-1 sobre el Minnesota United FC.