El Derby de New York lo ganó NYCF

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Por Rafael Estrada

Cada fecha, el fútbol de la MLS va ganando mayor protagonismo. Tanto así que la noche del sábado en el City Field Stadium, se dio cita un importante número de aficionados para ser testigos del Derby neoyorquino, donde hubo goles y buen fútbol. La fiesta fue Celeste al derrotar 2-1 a su tradicional rival New York Red Bulls.

Noche de una ligera lluvia, pero un excelente clima. Casi 70 grados para estar en la cancha y alentar a sus respectivos equipos. Ganó el fútbol. Ganó el hincha al ser testigos de un juego entretenido. Agradable. Con muchos pasajes de emoción en ambas porterías.

New York City FC registró su primera victoria durante la primera edición del Hudson River Derby 2024. El City se adelantó a los tres minutos gracias a Hannes Wolf. Los visitantes encontrarían el empate en el tiempo de descuento de la primera mitad a través de Cameron Harper. El City retomaría la ventaja gracias a Mounsef Bakrar en el minuto 64. El gol del argelino resultaría decisivo, y el City se llevaría los tres puntos el día del derbi.

De esta manera, la Celeste no baja los brazos. Continúa firme con su propósito de ser protagonista. Primera para quedar en los playoffs y buscar su segunda estrella en la MLS.

Ha pesar de la derrota, el equipo del frente sigue arriba. En mejor mirar al primero de cerca, que estar en los últimos lugares. Queda mucha tela por cortar en el campeonato. Es una derrota en calidad de visita. El próximo Derby entre ambas escuadras será jugará el próximo 28 de septiembre en el Red Bull Arena de New Jersey. Gran oportunidad de los Toreros para salir de perdedores ante el clásico rival.