Cucho Hernández, elegido como el Jugador de la Jornada 30 presentado por Continental Tire

3 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Con información de MLS Press

Hernández anotó su primer triplete en la victoria del Crew por 4-2 sobre CF Montréal en el Stade Saputo el sábado, 2 de septiembre. El seleccionado colombiano se convirtió en el noveno jugador en la historia del club en anotar un triplete en la temporada regular y el primero en hacerlo desde Gyasi Zardes el 28 de octubre de 2018 contra Minnesota United FC. Desde que hizo su debut en la MLS el 9 de julio de 2022, Hernández ha producido 31 contribuciones de gol (18 goles, 13 asistencias), igualando el quinto lugar en la MLS durante ese tiempo. Con nueve goles y 10 asistencias en 2023, Hernández necesita un gol para convertirse en el cuarto jugador en la historia del club con al menos goles y asistencias de dos dígitos en una sola temporada.

Team of the Matchday: Cucho Hernandez (Starting XI)

Después de que el Crew tomara la ventaja de 1-0, Hernández duplicó la ventaja en el minuto 22 cuando corrió hacia el centro proveniente de Diego Rossi anotando con un cabezazo. El colombiano hizo el 3-0 en el minuto 43 cuando con calma remato el pase de Yaw Yeboah desde fuera del área chica. Montréal logró agregar un gol en la segunda mitad, pero Hernández aseguró los tres puntos cuando ganó un tiro penal en el borde del área. El delantero del Crew completó su triplete en el minuto 65 al anotar su penalti.

Esta es la primera vez que Hernández ha sido nombrado Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire en su carrera y es el segundo jugador del Crew en hacerlo esta temporada (Lucas Zelarayán en la Jornada 2). Hernández es el primer jugador colombiano en ganar el premio desde que Jhon Durán (Chicago Fire FC) se llevó a casa el honor en la jornada 20 de 2022.

Columbus volverá a la acción después de la ventana internacional de la FIFA cuando viajen para enfrentar a Orlando City SC en el Exploria Stadium en la jornada 31 el sábado, 16 de septiembre (10:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS es seleccionado semanalmente durante la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicación de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR por sus siglas en inglés) constituye el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los aficionados en Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. NASR está integrado por miembros de medios impresos, televisivos, radiales y digitales.

Player of the Matchday: Cucho Hernandez

Ganadores de Jugador de la Jornada de la MLS 2023Presentado Por Continental Tire