Deporte de Primera

Pasión al deporte

Coronel ataja un penal y contribuye a la clasificación de New York Red Bull a la siguiente etapa de la Leagues Cup

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Videos: MLS Comunicaciones

En una sorpresa en el tiempo de descuento que incluyó una parada de penal de Carlos Coronel y un gol de la victoria de Dante Vanzeir, los New York Red Bulls derrotaron al Atlético de San Luis 2-1 para avanzar en la Copa de la Liga y tomar el primer lugar en el grupo. Los primeros 45 minutos fueron una batalla de ida y vuelta, con cada equipo registrando un gol de fuera de juego. A pesar de que Nueva York tocó la puerta con múltiples oportunidades, el marcador estaba 0-0 en el descanso.

Vanzeir rompió el hielo en el minuto 56, al cabecear un balón de John Tolkin en la esquina 11 de la competencia del club para poner a Nueva York arriba 1-0. La asistencia del defensor se suma a las seis mejores asistencias de su equipo en todas las competiciones en 2023.

Trece minutos después, San Luis empató cuando Jhon Murillo envió un rebote de Coronel al fondo de la red.

La competencia se mantendría bloqueada en uno hasta que Tolkin concedió un penalti a San Luis en el minuto 88. Con la carrera de la Red Bull’s Leagues Cup en juego, a Coronel se le ocurrió el momento decisivo, logrando la mayor de sus cuatro salvadas en el partido.

La atajada de Coronel encendió el gol de la victoria de Vanzeir, ya que el despeje del penalti aterrizó el balón en los pies del delantero, cuyo disparo se abrió paso por la parte inferior izquierda de la red en el minuto 92.

El gol fue el segundo de la noche y el quinto de la temporada de Vanzeir en todas las competiciones, lo que lo convirtió en el máximo goleador de Nueva York para la campaña 2023.

Con los tres puntos, Nueva York reclama el primer lugar en el grupo East 4 y avanza a la ronda de 32 de Leagues Cup.

Nueva York avanzó a la etapa eliminatoria de la Leagues Cup 2023 y se enfrentará al New York City FC en los octavos de final el jueves 3 de agosto.