Houston Dynamo no pudo ante Seattle y perdió por la mínima diferencia

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Fotos: Houston Dynamo Press

Houston Dynamo FC cayó 1-0 ante Seattle Sounders FC después de quedarse con 10 hombres en el minuto 62 cuando Micael recibió su segunda tarjeta amarilla de la noche. Esta es la primera expulsión del Dynamo en la liga desde el 31 de mayo cuando Houston se enfrentó al Vancouver Whitecaps FC en la carretera. Seattle tomó la delantera en el minuto 67 después de que Léo Chú encontrara al mediocampista Albert Rusnák dentro del área para su segundo gol de la temporada.

Media 77774 image
Media 77818 image

El delantero del Dynamo, Nelson Quiñónez, forzó una atajada en los primeros minutos del partido después de que su compañero delantero Amine Bassi lo encontrara corriendo por la línea de banda izquierda. El colombiano de 20 años superó al defensa de Seattle, recortó por dentro hacia la esquina superior izquierda del área penal y logró un fuerte disparo que requirió la atención del portero Stefan Frei.

El portero del Dynamo, Steve Clark, entró en acción en el minuto cinco para detener un disparo de larga distancia de Raúl Ruidiaz. El portero del Dynamo terminó con cuatro atajadas contra Seattle.

Media 77822 image

La siguiente oportunidad de Houston llegó con el pie derecho del delantero Corey Baird en el minuto 25. El mediocampista Artur aseguró un balón fuera del área luego de una jugada a balón parado y envió el balón a Baird cerca del punto de penalti, pero su esfuerzo se fue desviado del primer poste.

Artur y el defensor Franco Escobar conectaron en una secuencia de dos pases en el minuto 35 que generó una amenaza en el último tercio. El defensor le pasó el balón a Baird fuera del área, y él metió un pase al área que finalmente fue manejado por Frei.

El mediocampista del Dynamo, Luis Caicedo, hizo una entrada crítica al final de la primera mitad para mantener el juego sin goles antes del descanso. El centrocampista colombiano pisó el balón antes de un intento de tiro de Rusnák en el área pequeña. Caicedo es uno de los 16 nuevos jugadores que se unen al equipo esta temporada y esta fue la decimocuarta aparición de la temporada para el jugador de 27 años.

Artur fue negado por el poste en el minuto 50 tras un despeje de la línea de fondo de los Sounders. El centro inicial de Escobar estaba destinado al delantero Aliyu Ibrahim pero fue despejado por la defensa. El balón le cayó al centrocampista brasileño en la frontal del área, pero su disparo rebotó en el fondo del primer palo.

Houston tuvo una última oportunidad de empatar el partido en el minuto 93 cuando el defensor Brad Smith le pasó el balón al delantero Thor Úlfarsson cerca del punto de penalti, sin embargo, el intento del joven de 22 años fue interceptado por Frei.