Deporte de Primera

Pasión al deporte

Ryan Gauld es elegido como el Jugador de la Jornada 21 MLS, presentado por Continental Tire

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Con información de MLS Press

Gauld contribuyó aportó para los tres goles (un gol, dos asistencias) en la victoria del club por 3-2 sobre LAFC en el BMO Stadium el sábado, 24 de junio. El mediocampista escocés se convirtió en el octavo jugador esta temporada con al menos un gol y dos asistencias en un partido, y el primer jugador de Vancouver en hacerlo desde Yordy Reyna el 28 de julio de 2018. Con sus dos asistencias, Gauld (19) superó a Reyna (17) por la tercera mayor cantidad de asistencias en la historia de los Whitecaps. Gauld ha producido al menos cuatro goles y cuatro asistencias en cada una de las últimas tres temporadas, uniéndose a solo otros siete jugadores en la liga para lograr la hazaña.

Imagen

Vancouver abrió el marcador en el segundo minuto cuando el tiro de esquina de Gauld fue cabeceado por el defensa Ranko Veselinović. Los Whitecaps duplicaron su ventaja en el minuto 23 cuando Gauld recogió el balón en la banda izquierda y envió un centro a Brian White, cuyo cabezazo se fue al fondo de la red. LAFC anotó justo antes del medio tiempo para reducir la ventaja de Vancouver, pero Gauld anotó el gol de la victoria en el minuto 63 al rematar entre las piernas del portero para el tercer y decisivo gol.

Gauld se convierte en el segundo jugador de Vancouver en ser nombrado Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental esta temporada, uniéndose a Simon Becher (Jornada 6). Esta es la primera vez que varios jugadores de Vancouver han sido nombrados Jugador de la MLS en la misma temporada desde 2018, cuando Alphonso Davies (Jornada 15) y Cristian Techera (Jornada 13) lo hicieron.