Jaime Lozano le cambia la cara a México que goleó 4-0 a Honduras por la Copa Oro 2023

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA

En el NRG Stadium, la Selección de México le dio arranque a la Copa Oro con el pie derecho gracias a la victoria por 4-0 frente a Honduras, la cual sirve para ya de entrada mandar en el Grupo B. Todavía no se había completado siquiera un minuto de juego cuando El Tri abrió el marcador. A los 51 segundos, Luis Romo tomó una pelota suelta y, desde el borde del área, se sacó un zurdazo de empeine para la celebración. Este golpe fue muy duro para la H, que ni bien se estaba acomodando en el campo de juego de Texas ya estaba debajo en el marcador y la tarea se le hizo imposible de remontar de ahí en adelante.

Imagen

A los 22′, el fútbol vio como una de las frases cliché del deporte se hizo realidad. «Dos cabezazos en el área es gol». Y así fue. Un tiro de esquina terminó en testazo de Jesús Gallardo en lo alto y Romo tomó la assitencia con un remate similar, pero esta vez al fondo de la red.

Los dirigidos por Jaime Lozano pasaron a controlar el partido desde el aspecto de la posesión a la vez que Honduras, de pobre nivel ofensivo, se resguardaba para no irse goleada en el debut.

Imagen

Ya en el complemento, el combinado mexicano no se resguardó para sostener la ventaja y fue en búsqueda de la sentencia. Esta llegó a los 52′ con una buena combinación de pases que terminó en tanto de Orbelín Pineda con un derechazo recto.

Diez minutos más tarde, quien se anotó en el marcador fue Luis Chávez con un remate poco ortodoxo de zurda casi desde el punto penal que dejó parado al arquero hondureño tras una serie de rebotes que descolocaron a los rivales.

De esta manera, la Selección de México, ilusionada con un nuevo proyecto tras la salida de Diego Cocca, empezó la Copa Oro con tres puntos para liderar el Grupo B de cara a la segunda jornada que la verá enfrentandosé a unaHaití que viene de ganarle a la invitada Catar.