México vence a Panamá y consigue el tercer lugar de la Liga de Naciones de la Concacaf

3 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Con información de Agencias

La selección de fútbol de México se quedó el domingo con el tercer lugar de la Liga de Naciones de la Concacaf tras ganar 1-0 a Panamá. El gol del triunfo para el «Tri» -como llaman los mexicanos a su selección- lo anotó Jesús Gallardo. En el partido disputado en el estadio Allegiant de Las Vegas, Gallardo metió el único gol del partido a los cuatro minutos cuando remató de zurda dentro del área un pase de Uriel Antuna.

Imagen

El domingo, el Tri no quería irse del torneo por lo menos cerrando su participación de manera positiva en un partido por el tercer lugar ante Panamá. Jesús Gallardo consiguió la única anotación del encuentro que le permitió cerrar su participación en el torneo con un triunfo ante una afición que no logró colmar el Allegiant Stadium de Las Vegas.

En los últimos cinco enfrentamientos entre ambos, previo al juego del domingo, México había derrotado a los canaleros en cuatro ocasiones y solo se registró un empate, por lo que los aztecas llegaban con la motivación de mantener la hegemonía y culminar el torneo de manera positiva.

México vence a Panamá y se queda con el tercer lugar de la Liga de Naciones

El Tri salió con todo el ánimo posible y tan solo a los cuatros minutos de juego, abrió el marcador por medio de Gallardo. La jugada se generó por la derecha con un pase de Julián Araujo a Uriel Antuna, quien escuchó los abucheos de la afición durante la introducción de las alineaciones. El centro de Antuna pasó de largo y Gallardo solo tuvo que conectarla, fuerte y cruzado para el 1-0.

Reutersdom, 18 de junio de 2023, 8:10 p. m. EDT·1  min de lectura

18 jun (Reuters) – La selección de fútbol de México se quedó el domingo con el tercer lugar de la Liga de Naciones de la Concacaf tras ganar 1-0 a Panamá.

El gol del triunfo para el «Tri» -como llaman los mexicanos a su selección- lo anotóJesús Gallardo.

En el partido disputado en el estadio Allegiant de Las Vegas, Gallardo metió el único gol del partido a los cuatro minutos cuando remató de zurda dentro del área un pase de Uriel Antuna.

La selección de México pudo registrar un triunfo más abultado, pero el portero panameño Luis Mejía lo evitó en tres ocasiones.

De esta manera, la selección dirigida por el argentino Diego Cocca finalizó su participación en la segunda edición del torneo de la Concacaf.

El próximo compromiso de México será la Copa Oro donde enfrentará a Honduras el 25 de junio, cuatro días después jugará ante Haití y cerrará la fase del Grupo B ante Qatar el 2 de julio.

En tanto, Panamá quedó instalada en el Grupo C donde jugará ante Costa Rica el 26 de junio, cuatros días después enfrentará a una selección que saldrá de la fase preliminar y será rival de El Salvador el 4 de julio.