Houston Dash supera a Orlando Pride con una victoria de 2-0

3 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Fotos: Houston Dash Press

El Houston Dash venció al Orlando Pride 2-0 con dos goles en la primera mitad en el Shell Energy Stadium. Houston ahora ha obtenido victorias consecutivas sin goles esta temporada, convirtiéndose en el único equipo que ha mantenido su portería a cero en cuatro de sus 10 juegos esta temporada. La centrocampista Sophie Hirst anotó el primer gol de su carrera en el sexto minuto del partido. Houston consiguió un tiro de esquina que sacó la delantera María Sánchez. La portera de Orlando, Anna Moorehouse, golpeó el balón lejos de la portería y cayó a los pies de Hirst. La novata luego tomó un tiro desequilibrado por primera vez en su carrera.

La delantera Michelle Alozie anotó en el minuto 41 para marcar su primer gol de la temporada y el segundo del partido. El balón fue desviado por un defensa de Orlando y en el parche de un Alozie desviado. El internacional nigeriano luego cortó dentro del área y disparó con la zurda al fondo de la red.

El defensa Caprice Dydasco sacó un tiro desviado fuera de la portería en el minuto cuatro y le dio a Houston uno de sus seis tiros en la primera mitad.

Alozie despojó a un defensor de Orlando en el minuto 17 y casi sumó a la ventaja. El disparo de Alozie fue frenado por la defensora de Orlando Megan Montefusco y manejado por Moorhouse.

Dos minutos después, en el 19, Houston estuvo a punto de tener otra oportunidad de sumar al arco cuando Alozie cruzó el balón al área y buscó a la delantera Diana Ordóñez. El balón se redirigió y aterrizó cerca de Sánchez, quien no pudo llegar antes de que la defensa de Orlando se reagrupara.

En el minuto 28, Sánchez y Ordóñez casi se combinaron para un gol luego de que Sánchez encontrara al nativo del norte de Texas en el área. El disparo de Ordóñez fue bloqueado por lo que habría sido un tiro de esquina, sin embargo, el árbitro levantó la bandera de fuera de juego.

Ordóñez estuvo a punto de sumar un tercer gol en el tercer minuto del descuento de la primera mitad después de que Alozie pudiera pasar el balón al internacional mexicano. Ordóñez luego cambió de dirección a tres defensores y tomó el tiro y se fue entre las piernas de un defensor que obligó a Moorhouse a detener.

La mediocampista Joelle Anderson estuvo a punto de iniciar la segunda mitad con un gol propio después de disparar en el minuto 46 dentro del área de 18 yardas que obligó a Moorhouse a hacer una parada en picada.

La centrocampista Marisa Viggiano, que entró como suplente en la segunda parte, entró en el partido y casi marca su primer gol de la temporada contra su ex club en el minuto 60.

Ordóñez obligó a Moorhouse a realizar otra atajada en el minuto 62 después de que el delantero lanzara el balón hacia la portería.

La portera Jane Campbell hizo una atajada clave en el minuto 70 del partido para preservar la portería a cero para las Dash. Campbell hizo seis salvamentos en el partido, el máximo de la temporada, para completar dos victorias consecutivas en la portería a cero.

El delantero Ebony Salmon casi agrega otro gol en el minuto 86 del partido desde unas 10 yardas. Moorhouse hizo una parada con la yema del dedo para evitar que Dash anotara un tercer gol en el partido.