Chicago sigue demostrando que se hace fuerte en casa

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Video: MLS Comunicaciones

Chicago Fire FC derrotó a St. Louis CITY SC 1-0 en Soldier Field en su primer partido de liga contra su rival del Medio Oeste. En la alineación titular por tercer partido consecutivo en todas las competiciones, el jugador designado Xherdan Shaqiri anotó su primera asistencia de la campaña 2023, preparando el gol de la victoria del defensor Rafael Czichos en el minuto 40.

Con la victoria, Chicago permanece invicto en casa en 2023 (2-0-5), y ahora está empatado en puntos (14) con equipos clasificados del seis al nueve en la Conferencia Este, con más partidos por jugar más tarde hoy. El resultado también marcó la segunda victoria consecutiva del Fire contra St. Louis, con Chicago ganando su serie cara a cara (2-0-0) contra el equipo de expansión de la MLS de 2023.

Ambos equipos comenzaron con una mentalidad de ataque, y Chicago tuvo su primera oportunidad peligrosa en el segundo minuto de juego. Shaqiri pasó el balón a través de dos defensores para el delantero Kei Kamara, quien hábilmente envió un taconazo detrás de él al espacio para un entrante Federico Navarro. El centrocampista sacó un remate que fue desviado por un defensa de St. Louis antes de que pudiera alcanzar al portero Roman Bürki.

En el minuto 40, Shaqiri y el centrocampista Brian Gutiérrez se alinearon para ejecutar un tiro libre por el lado izquierdo del campo, con Shaqiri enviando un centro al área pequeña por el lado derecho. Czichos corrió hacia el espacio, estirándose para poner un pie en la pelota. Parecía que el portero Roman Bürki iba a poner un pie en el intento, pero el balón pasó rodando por encima de él y entró en la esquina inferior izquierda para dar a los anfitriones una ventaja bien merecida antes del medio tiempo.

La segunda parte comenzó de la misma manera, con Gutiérrez recibiendo un balón en el minuto 47 que mandó al área para Kamara. El delantero la derribó y la devolvió a la parte superior del área para Fabian Herbers, quien disparó media volea que rebotó en el poste superior.

A pesar de un empujón de los visitantes para asegurar el empate al final de la segunda mitad, el Fire vería el resto del partido para asegurar su segunda blanqueada de la temporada 2023.