Houston Dynamo derrota a los Tampa Bay y avanza a la ronda 32 de la Copa Abierta de EE.UU.

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Fotos: Houston Dynamo Press

Houston Dynamo FC avanzó a la ronda de 32 en la Copa Abierta de EE. UU. Lamar Hunt después de derrotar a los Tampa Bay Rowdies 1-0. Luego de un rápido contraataque, el mediocampista Brooklyn Raines abrió el marcador para Houston en el minuto 44, superando al arquero Connor Sparrow con su pie derecho luego de un pase al medio del área del delantero Corey Baird.

Media 74998 image
Media 74999 image

La primera oportunidad de Houston llegó en los primeros minutos cuando el capitán Héctor Herrera ganó el balón de un defensor de los Rowdies a la izquierda del área de penal, pasando el balón a Baird, quien empujó el balón más allá del primer poste.

Los Rowdies registraron el primer intento de gol del partido, cuando el mediocampista Jerome Williams disparó un tiro raso al lado derecho de la portería que fue tocado por el portero Andrew Tarbell. Tarbell obtuvo su primera apertura para el Dynamo esta noche y esta fue la quinta portería a cero para el equipo en todas las competiciones.

El Dynamo tuvo otra oportunidad en el minuto 12 después de que el delantero Amine Bassi ganara un tiro libre unos metros fuera del palco de prensa. Herrera disparó directo al arco pero puso el balón justo por encima del larguero.

Media 75001 image

Tres minutos más tarde, Tampa Bay encontró su mayor oportunidad de la primera mitad, cuando el mediocampista Jordan Doherty forzó una parada de Tarbell al lado izquierdo de la portería que finalmente golpeó el segundo poste.

Otro gol parecía estar en camino para Houston en el minuto 42, cuando Bassi aprovechó una oportunidad desde la distancia fuera del área. Sin embargo, el jugador de 25 años puso el disparo por encima del travesaño y fuera de juego.

Houston comenzó la segunda mitad rápidamente, cuando el delantero Sebastián Ferreira forzó una atajada de Sparrow en el minuto 49. Seis minutos más tarde, Baird siguió con un disparo que pasó por encima del travesaño.

El Dynamo pensó que había ampliado la ventaja en el minuto 77, pero el supuesto gol del mediocampista Adalberto “Coco” Carrasquilla fue anulado en fuera de juego.

Tampa Bay ejerció una presión constante sobre la defensa del Dynamo durante la segunda mitad, lo que requirió la atención de Tarbell en múltiples ocasiones. Sin embargo, el portero y su línea de fondo lograron mantener la portería a cero durante todo el partido, avanzando a la siguiente ronda de la competencia.