Dénis Bouanga, elegido como el Jugador de la Jornada de 7, presentado por Continental Tire

3 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Con información de MLS Press

Es el momento de Dénis. Anota en todas las canchas. Está pasando por un importante momento. En Los Angeles es el hombre de cada jornada. Se ha complementado bien dentro del XI. Bouanga registró el primer triplete de su carrera en la MLS, anotando los tres goles durante la victoria del club por 3-0 en casa contra Austin FC el sábado, 8 de abril. Bouanga se convirtió en el quinto jugador diferente en la historia de LAFC en convertir un triplete y el primero en hacerlo desde que Carlos Vela anoto tres goles contra los Colorado Rapids el 26 de febrero de 2022. Desde su temporada inaugural en 2018, LAFC lidera la Major League Soccer con ocho tripletes, tres más que los equipos más cercanos en el lapso (Philadelphia Union y Atlanta United, con cinco). Los cinco jugadores diferentes del LAFC que registran tripletes son la mayor cantidad en la liga desde 2018.

Imagen

LAFC abrió el marcador en el minuto 40 cuando el remate bloqueado por Stipe Biuk cayó a los pies de Bouanga, quien controló el balón y remató hacia la red para anotar su primer gol. En el minuto 58, un tiro de esquina de LAFC se desviará hacia Bouanga, quien corrió tras el balón y remató de volea para aumentar la ventaja a 2-0. Diez minutos más tarde, el internacional gabonés completó su triplete después de que Sergi Palencia enviará  un centro perfecto al poste más lejano para que Bouanga remate hacia la parte alta de la portería para sellar la victoria por 3-0.

Bouanga, quien tiene 11 goles en nueve partidos en todas las competiciones este año, lidera LAFC y ocupa el segundo lugar en la MLS con seis goles esta temporada, incluyendo un par de partidos de múltiples anotaciones en la temporada regular. Con seis goles y dos asistencias en la temporada, Bouanga está empatado en segundo lugar con ocho contribuciones de gol, solo detrás de Thiago Almada del Atlanta United (nueve). Su promedio de 1.18 goles por cada 90 minutos iguala al tercer mejor entre los jugadores calificados.

Bouanga es el primer jugador de LAFC en ganar el premio al Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire desde que Carlos Vela lo consiguiera en la jornada 1 de 2022. Desde que ingresó a la liga en 2018, LAFC es el único club que ha ganado el premio al Jugador de Jornada de la MLS en cada una de las últimas seis temporadas (2018-23). Bouanga es también el séptimo jugador diferente en la historia del club en ganar el honor.

LAFC buscará mantener su racha invicta esta temporada durante El Tráfico cuando se enfrenten a sus rivales de ciudad, LA Galaxy en Dignity Health Sports Park en la Jornada 8 el domingo, 16 de abril (4:30 p.m. ET, MLS Season Pass / FOX Deportes).