Deporte de Primera

Pasión al deporte

RESUMEN: Houston complicó más la situación del Galaxy

2 minutos de lectura

Houston mejoró y logró tres triunfos consecutivos en casa. La afición vibra.

Deporte de Primera USA Videos: MLS Comunicaciones

Houston Dynamo FC encontró la victoria sobre LA Galaxy 3-0 obteniendo su tercera victoria consecutiva por blanqueada en el Shell Energy Stadium para comenzar la temporada. El Dynamo tomó la delantera en el minuto 35 después de que el delantero Corey Baird ganó una falta fuera del área. El capitán Héctor Herrera cobró el siguiente tiro libre y batió al portero del Galaxy en el segundo palo para su segundo gol de la temporada.

El Dynamo duplicó su ventaja en el minuto 65 luego de que le marcaran un tiro penal por una falta al mediocampista Adalberto “Coco” Carrasquilla dentro del área. El delantero Amine Bassi convirtió desde el punto de penalti su cuarto gol de la temporada y ha marcado en cuatro partidos consecutivos. Es el primer jugador del Dynamo en anotar en cuatro juegos consecutivos desde que Alberth Elis alcanzó esa marca en 2019. El jugador de 25 años también es el primer jugador en la historia de la MLS en convertir un penal en cuatro juegos consecutivos.

Bassi anotó su segundo gol del partido minutos después tras un pase de Baird hacia la parte superior del área. El jugador de 25 años venció al portero del Galaxy en el primer poste y ganó los honores de Hombre del Partido por su actuación.

El primer disparo del partido llegó en el minuto inicial con la derecha del centrocampista Carrasquilla. Su disparo fue bloqueado, pero el internacional panameño remató con tres tiros la noche.

Houston ganó una serie de tiros de esquina luego de un cabezazo bloqueado por el delantero Iván Franco en el minuto 13. El Dynamo terminó con cuatro tiros de esquina en la primera mitad.

Inicialmente, al Galaxy se le otorgó un tiro penal en el minuto 23, pero la llamada fue anulada luego de una revisión de video de la supuesta falta.

Herrera falló por poco la esquina superior del segundo poste en el minuto 41 después de driblar a un defensor en la parte superior del área para crear espacio para su tiro. El internacional mexicano acabó con un gol y tres tiros.

Dejan Joveljić forzó una parada en el minuto 43, el primer intento de marco para los visitantes. El portero del Dynamo, Steve Clark, estaba bien posicionado para sofocar el peligro y terminó con tres atajadas en la noche.

La primera oportunidad de Houston en la segunda parte llegó en el minuto 56 con la zurda de Franco. Bassi encontró al joven de 22 años fuera del área, cortó adentro para crear espacio para un disparo que se fue por el interior del segundo palo.