Zelarayán, elegido jugador de la semana MLS, presentado por Continental Tire

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA (Con información de MLS Press)

El mediocampista de Columbus Crew, Lucas Zelarayán, ha sido elegido como el Jugador de la Jornada de la Major League Soccer presentado por Continental Tire correspondiente de la segunda fecha de la temporada 2023 de la MLS. Zelarayán anotó dos goles en la primera mitad de la victoria del club de 2-0 sobre D.C. United el sábado, 4 de marzo. Zelarayán ha registrado 12 partidos con múltiples contribuciones de gol desde el inicio de la temporada 2021, siendo la segunda mayor cantidad en la MLS detrás de Hany Mukhtar de Nashville SC (17). Desde el comienzo de 2020, el internacional armenio ha producido 53 contribuciones de gol (30 goles, 23 asistencias), también clasificándose como el segundo más alto en la liga (Mukhtar, 71).

A los diez minutos del partido, Juan ‘Cucho’ Hernández envió un pase raso hacia Zelarayán en el área grande, quien venciendo a su marca con un giro y rematando a la misma vez hacia el lado derecho de la portería anotando el primer gol. En el minuto 44, el mediocampista del Crew, Alexandru Matan encontró a Zelarayán en una carrera hacia la portería, al recibir el balón, Zelarayán remató hacia al techo de la red anotando y sellando los tres puntos.

Con sus dos goles contra D.C., Zelarayán llegó a 30 goles y 23 asistencias para Columbus, convirtiéndose en el octavo jugador en la historia del club en alcanzar al menos 30 goles y 20 asistencias. Además, Zelarayán produjo su quinto juego de múltiples goles en su carrera, igualando la octava mayor cantidad en la historia del Crew.

Zelarayán se convierte en el primer jugador de Columbus Crew en ganar el premio al Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire desde que lo consiguiera en la jornada 34 de 2021. El mediocampista es ahora el noveno jugador en la historia del club en ganar el premio al menos tres veces durante su carrera (Jornada 6 y 34 de 2021).

El Crew buscará ganar partidos consecutivos cuando viajen a enfrentarse a Toronto FC en BMO Field en la Jornada 3 el sábado, 11 de marzo (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass).