El derbi entre Atlético y Real Madrid quedó 1-1

2 minutos de lectura

Por Pedro Maje

El Atlético de Madrid empató 0-0 contra el Real Madrid en el derbi de este sábado en el Santiago Bernabéu, entre la expulsión de Ángel Correa, el gol de José María Giménez y la firmeza defensiva de Stefan Savic. OBLAK (6): Imbatido en cuatro de las últimas cinco jornadas, el cabezazo de Álvaro Rodríguez fue inalcanzable para el portero esloveno, que ya había sido el sostén antes del Atlético con el 0-1 en el marcador ante los tiros de Tchoaumeni y Camavinga. En el primer tiempo, tan solo le exigió Asensio. Respondió bien durante todo el derbi.

No cambió el guion tras el paso por los vestuarios. El balón seguía siendo para los de Ancelotti, aunque el primero en crear peligro fue el Atlético con un disparo de Griezmann desde la frontal que no encontró portería por poco en el 61’. Dos minutos después fue Valverde, con un remate lejano a bote pronto, el que intentó sin suerte estrenar el marcador. En la siguiente jugada, el conjunto visitante se quedó con un jugador menos tras la expulsión de Correa en una acción sobre Rüdiger.

Transcurrían los minutos y el Atlético se adelantó en una jugada a balón parado. Griezmann sacó la falta y Giménez llevó el balón a la red con la cabeza en el 78’. Tocaba reaccionar y el Real Madrid pudo marcar con un disparo lejano de Tchouameni en el 84’ y otro de Camavinga, en los que estuvo muy sobrio Oblak. Precisamente, tras el despeje a córner del portero en este segundo remate llegó el 1-1. Lo sacó Modrić y el canterano Álvaro superó al guardameta visitante con un precioso testarazo. Primer gol del delantero del Castilla en su estreno en el Santiago Bernabéu. De ahí hasta el final lo intentó nuestro equipo, pero no pudo lograr el tanto del triunfo.