Garcilaso logra el título de la Copa Perú y es nuevo inquilino de la Liga I

2 minutos de lectura

Por Oscar Jara Mostacero

Cusco está de Fiesta total. Su histórico representante Garcilaso logró campeonar en la Copa Perú 2,023; tras vencer a Bruces por 5 a 1. Este título, que le permite ascender a la Liga 1 será la última de éste estilo,ya que a partir del próximo año, el campeón ascenderá a la Liga 2.

Imagen

Tras 65 años de historia, Garcilaso participará en el fútbol de élite, de la mano de su técnico Ramón Rodríguez, ex campeón con Cienciano en la Recopa Sudamericana. El mencionado técnco logró poner a Garcilaso al futbol rentado llevándose la Orejona.

El cuadrangular fue de infarto debido que hasta antes del inicio de la tercera fecha, estaban empatados en puntaje, 4, tanto Comerciantes de Iquitos, La Bocana de Piura, pero Garcilaso tuvo mejor diferencia de goles y contundencia en la tercera fecha, goleando a Bruces por 5 a 1.

Imagen

Los tantos fueron efectuados por Jhonny Obeso, Luis Castillo, Raúl Tito en dos ocasiones y Malpartida.El marcador pudo ser más amplió. siendo Malpartida autor de una ejecución de un penal mal efectuado.

Bruces puso nervioso a los cusqueños al fallar dos tiros uno que chocó en el parante izquierdo en el primer tiempo, así como un tiro cruzado que pudo atajar el arquero Ramírez en ágil intervención. Luego en el segundo tiempo ,Bruces solo ejecutó un par de tiros de media distancia, pero ambos llegaron a las manos de Ramírez.

Ahora el Cusco tendrá tres equipos en la Liga 1, ya está Cienciano, Cusco FC y ahora el histórico  Garcilaso.

Finalmente, en el segundo partido Comerciantes venció por 2 a 0 a La Bocana. Los goles fueron hecho por  Junior Zambrano y de tiro penal Cenepo. Comerciantes de Iquitos al lograr el segundo lugar jugará en la Liga 2.