Daniel Ríos es elegido Jugador de la Semana, presentado por Continental Tire correspondiente a la semana 33

4 minutos de lectura

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————–

Deporte de Primera USA (Con información de MLS Press)

———————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————-

Daniel Ríos anotó los cuatro goles con los cuales el club derrotó 4-0 a Philadelphia Union el sábado, 1 de octubre. Ríos se convirtió en el primer jugador en la historia de Charlotte FC en anotar al menos tres goles en un partido y se unió a Valentín ‘Taty’ Castellanos (17 de abril) como los únicos jugadores en anotar cuatro goles en un partido esta temporada. Ríos es también el vigesimotercer jugador diferente en la historia de la MLS en anotar al menos cuatro goles en un solo partido. Los cuatro goles de Ríos también marcaron la primera vez que un jugador de un equipo de expansión logra dicha cantidad de anotaciones en la temporada inaugural de su club en la MLS.

Con el partido sin anotaciones en el minuto 24, Ríos abrió el marcador después de que Kamil Józwiak envió un centro al área chica, el cual Ríos finiquitó con facilidad. En el minuto 54, Józwiak y Ríos se conectaron de nuevo cuando Józwiak recogió un balón suelto en el área y encontró al delantero mexicano, quien dribló a un defensor y remató entre varios jugadores de Philadelphia para anotar su segundo gol del partido.

Ríos completó su triplete desde el punto penal en el minuto 72 con un penalti perfectamente ejecutado hacia un costado del arco, negando al portero rival posibilidad alguna de detenerlo. Ríos selló la victoria de Charlotte por 4-0 en el minuto 91 cuando McKinze Gaines conectó un excelente pase cruzado a Ríos, quien remató hacia la portería vacía.

Imagen

Ríos ha marcado seis goles en la temporada, la cual es la segunda mayor cantidad de un jugador de Charlotte FC (Karol Świderski, 10). Con su victoria sobre Philadelphia, Charlotte se convirtió en el tercer equipo de expansión desde 2005 en ganar partidos 10 o más partidos como local en su primera temporada (Atlanta United FC en 2017 y CF Montréal en 2012). The Crown es solo el tercer equipo de expansión, excluyendo la era de shootouts, en ganar al menos 13 partidos en su temporada inaugural (Atlanta United FC y LAFC). Además, Charlotte ahora acumula 41 puntos (13-17-2), la mayor cantidad de un equipo de expansión desde los 57 puntos obtenidos por LAFC en 2018.

Ríos es el segundo jugador de Charlotte FC en ganar el honor de Jugador de la Semana de la MLS presentado por Continental Tire en igual número de semanas, uniéndose a Karol Świderski, ganador en la Semana 32. Charlotte se une al Seattle Sounders FC de 2009 (Fredy Montero y Kasey Keller, Semanas 1-2) como los únicos equipos de expansión desde 2005 en tener diferentes jugadores ganando los honores de Jugador de la Semana de la MLS en semanas consecutivas. Philadelphia Union es el único otro equipo en lograr esto en 2022 (Julián Carranza y Dániel Gazdag, Semanas 26-27).

Imagen

Charlotte buscará mantener vivas sus esperanzas de clasificar a los os Audi 2022 MLS Cup Playoffs cuando reciban a Columbus Crew en un partido que se reanudará en Bank of America Stadium el miércoles, 5 de octubre (5:30 p.m. ET, MLS LIVE en ESPN +). El partido se suspendió en el minuto 16 el sábado, 30 de julio, debido al mal tiempo y se reanudará con los mismos jugadores en el campo y suplentes disponibles cuando el partido se pospuso inicialmente. Para obtener más información sobre la política de aplazamiento de la MLS.