Arsenal venció a Brentford y recuperó el liderazgo

2 minutos de lectura

Arsenal ganó 3-0 en su visita a Brentford para recuperar el liderazgo de la Premier League. William Saliba, Gabriel Jesus y Fabio Vieira anotaron los goles del equipo que dirige Mikel Arteta en la octava jornada del certamen británico. Los Gunners tomaron la iniciativa desde el comienzo del partido y se pusieron en ventaja después del cuarto de hora de juego gracias a un cabezazo preciso de Saliba tras un tiro de esquina ejecutado por Bukayo Saka. Un rato más tarde llegó el segundo gol, también por vía aérea, cuando Gabriel Jesus conectó un centro de Granit Xhaka.

Imagen

Arteta controló las acciones durante el resto de la primera mitad y en el comienzo del segundo tiempo definió el encuentro con un disparo de media distancia de Vieira que sorprendió al portero David Raya, quien evitó el cuarto unos minutos después ante un tiro de Gabriel Jesus.

Con los tres puntos en el bolsillo, Arteta decidió cuidar el físico de sus futbolistas y realizó cinco modificaciones en el tramo final del partido. Thomas Partey, Gabriel Martinelli, Ben White, Vieira y Saka abandonaron el campo de juego para los ingresos de Albert Sambi Lokonga, Eddie Nketiah, Takehiro Tomiyasu, Ethan Nwaneri y Marquinhos.

Con esta victoria, los Gunners se ubican en la cima de la Premier con 18 puntos producto de seis victorias y una derrota. Manchester City y Tottenham, que ganaron sus respectivos compromisos el sábado, lo escoltan con 17 unidades cada uno.

Habrá un receso en la competencia por la última fecha FIFA antes del Mundial de Qatar 2022 y Arsenal volverá a la acción el 1° de octubre cuando reciba a Tottenham en el Emirates Stadium.