Huancayo venció a Universitario y estira la definición a la última fecha

2 minutos de lectura

El Apertura del Perú no tuvo todavía a un ganador fue debido a la persistencia de Sport Huancayo. Es que el Rojo Matador se mantuvo como férreo escolta de Melgar y sostiene sus ilusiones a falta de una fecha. Los dirigidos por el argentino Carlos Desio festejaron este domingo el triunfo por 2-0 sobre Universitario de Deportes y alcanzaron las 37 unidades, producto de 11 juegos ganados, 4 empatados y 2 perdidos. Una campaña notable, que lo muestra como uno de los dos equipos con menos derrotas en el torneo (el otro es Cristal, también con 2 reveses).

El elenco huncaíno se hizo fuerte en su estadio y dominó el partido. El responsable de la apertura del marcador fue el defensor Luis Enrique Benites, quien sacó rédito de la chance desde el punto del penal a los 31 minutos de la primera mitad, después de que el árbitro lo sancionara por una mano en el área crema.

La mayor posesión y también superioridad en remates exhibida durante la primera parte también se trasladó al complemento y el dueño de casa recién tuvo que esperar a los 40′ para sentenciar la historia: un nuevo fallo le dio la posibilidad al colombiano Víctor Perlaza de liquidarlo desde los 12 pasos.

Para el ex atacante de Alianza Atlético se trató del cuarto tanto en lo que va del torneo.

Huancayo se entusiasma y no sólo espera ganar en la 18ª jornada sino también, un tropiezo de Melgar. Para ello, deberá imponerse en casa de Sport Boys (14º) y que Alianza Atlético (6º) pueda derribar en su estadio al Dominó.