Al Tati lo qué es del Tati: elegido como el Jugador de la Semana

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA

Era solo cuestión de horas. Tenía que llegar el atardecer del lunes para conocerse la noticia oficial. El Tati Castellanos, lo goza. El Tati se lo merece. Por luchador. Por entregarse al máximo. Por ser goleador y por ser el gran anotador de la fecha 7 de la MLS. 4 goles que lo disfrutó él y sus compañeros. Acompañados de los hinchas, que a pesar de la reciente eliminación en la Liga de Campeones se hicieron presentes en el Yankee Stadium para acompañar a la contundente goleada del NYCFC sobre el RLS; 6-0.

El delantero del New York City Football Club (NYCFC), Valentín Castellanos, fue votado como el Jugador de la Semana de la Major League Soccer presentado por Continental Tire para la séptima semana de la temporada 2022 de la MLS.

Castellanos, que no anotó en la temporada antes del partido del domingo, se reinsertó rápidamente en la carrera por la Bota de Oro con un récord del club de cuatro goles en la victoria de 6-0 de NYCFC sobre Real Salt Lake (ver los cuatro goles aquí). El ganador de la Bota de Oro del año pasado se convirtió en el decimocuarto jugador en la historia de la MLS en marcar cuatro goles en un solo partido.

Con su primer gol de la temporada, Castellanos abrió el marcador en el minuto 9 saliendo limpio de un tiro de esquina y terminando con un fuerte cabezazo para darle a NYCFC una ventaja temprana de 1-0 (ver aquí). Sumó su segunda y tercera anotación a través de tiros penales a ambos lados de la mitad, con anotaciones en el minuto 40 (Ver aquí) y el minuto 57 (Ver aquí). Castellanos cerró su tarde histórica al limpiar un mal despeje del portero de la RSL para su cuarto y último gol en el minuto 80 (Ver Aquí).

Castellanos, quien también logró un hat-trick el 1 de noviembre de 2020, es el primer jugador en la historia de NYCFC con múltiples hat-tricks con el club. También ganó los honores de Jugador de la Semana de la MLS después de ese partido.

El New York City FC vuelve a la acción el domingo 24 de abril cuando le dan la bienvenida al renaciente Toronto FC al Citi Field (5 p. m. ET, MLS LIVE por ESPN+).