RESUMEN: Portland Timbers juega y gana al ritmo de los colombianos

2 minutos de lectura

Portland Timbers festejó su segunda victoria en la MLS 2022 y lo hizo con un valioso aporte goleador de los colombianos Dairon Asprilla y Yimmi Chará, quienes dejaron su sello en el 3-2 sobre Vancouver Whitecaps. Y fue el primero de los cafeteros el que se encargó de abrir el camino hacia la victoria en el BC Place, de Canadá. Poco antes del entretiempo, desde el punto del penal, el delantero logró su marca con una ejecución precisa.

El hilo de las emociones siguió en el segundo tiempo. A los 60 minutos, el conjunto de Oregón estiró la cuenta a través de Jaroslaw Niezgoda, quien contó con una combinación sudamericana previa a su anotación entre el argentino Sebastián Blanco y Chará.

Esto fue un aviso de las intenciones del nacido en Cali por convertir, aunque debería esperar hasta los 78′. Después del descuento de otro colombiano, Cristian Dájome, el extremo contó con algo de fortuna tras unos rebotes hasta sacar un fuerte disparo arriba por la derecha del área.

De cara al cierre del partido, Dajome desperdició la chance de acortar distancias nuevamente al fallar un penal, aunque, por la misma vía, Ryan Gauld se tomó revancha por su compañero para el resultado final.

En lo que va del torneo, Chará se ubica como el máximo goleador de Portland con tres tantos, seguido por Asprilla con dos. Los Timbers, gracias a esta victoria, están séptimos de la Conferencia Oeste y con una suma de nueve unidades.

Otros resultados:

Orlando City 1-0 Chicago Fire

Inter Miami 3-2 New England Revolution (hat-trick del ecuatoriano Leonardo Campana)

New York RB 1-2 Montreal

Philadelphia Union 1-0 Columbus Crew

LA Galaxy 2-1 Los Angeles FC

Real Salt Lake 2-2 Toronto FC

Sporting Kansas City 1-2 Nashville

Houston Dynamo 4-3 San Jose Earthquakes

FC Dallas 3-1 Colorado Rapids