RESUMEN: Jugadores sudamericanos presentes en los triunfos de Charlotte y Austin

1 minuto de lectura

Jordy Alcívar fue el protagonista durante el partido que su equipo, Charlotte, ganó por 1-0 contra Atlanta United y que le permitió escalar a la 5ª posición de la Conferencia Este en la MLS, con 9 puntos en siete presentaciones. El ecuatoriano sorprendió al arquero Brad Guzan al ejecutar un tiro de esquina olímpico y, a los 11 minutos de juego, marcó la única diferencia del encuentro. Habiendo perdido ante Atlanta en marzo y luego de su derrota ante Philadelphia Union la semana anterior, el equipo de Miguel Ángel Ramírez necesitaba recuperar el impulso y no perder terreno en su división.

Para el mediocampista de 22 años, ex Liga de Quito, se trató de su primera conquista en cinco partidos disputados con la franquicia de Carolina del Norte.

En el segundo y último partido del domingo, Austin se elevó al cuarto lugar en el Oeste, a tan sólo dos puntos del líder Los Angeles FC gracias a su triunfo por 1-0 sobre Minnesota United.

El juego comenzó lento en el Q2 Stadium, con una primera mitad extremadamente pasiva que proporcionó solo dos remates en total a lo largo de 45 minutos.

Hasta que el argentino Maximiliano Urruti apareció en el minuto 58 para desnivelar y aportarle así el tercer éxito en seis partidos a los de Texas.

Para el ex atacante de Newell’s, de 31 años, que milita en la MLS desde 2013, fue su segundo tanto de la temporada.