Real Madrid venció 2-0 a Deportivo Alavés y se acerca al título de LaLiga Santander

1 minuto de lectura

Real Madrid se impuso por 2-0 al Deportivo Alavés con los goles del francés Karim Benzema, vía penal al minuto 11, y del español Marco Asensio, a los cuatro minutos de la segunda parte, con lo que se mantienen con cuatro puntos de ventaja en el liderato de LaLiga Santander sobre el Barcelona.

En el cotejo disputado en el Estadio Alfredo Di Stéfano por la fecha 35 del torneo, los dirigidos por Zinedine Zidane lograron abrir el marcador pronto gracias a la falta de Ximo Navarro sobre la línea derecha del área contra el lateral Ferland Mendy.

El árbitro Gil Manzano no dudó en la acción y sancionó el penal que convirtió Bezema, que suma ya 18 anotaciones en la competencia.

Para la segunda mitad, Víctor Laguardia rompió el fuera de juego en un pase filtrado a Benzema y este se encargó de servirle el balón a Asensio, quien firmó su segundo tanto después de superar una grave lesión de rodilla.

Con este resultado, Real Madrid llega a los 80 puntos y sigue líder de LaLiga Santander con cuatro unidades de ventaja sobre Barcelona, quedando por delante solo tres jornadas más. En la siguiente fecha, los merengues visitarán a Granada y podrían consagrarse con el título si el ‘Barza’ no consigue triunfar ante Real Valladolid y los blancos si lo logran.