1 minuto de lectura

Deporte de Primera USA (Con información de DC United Press)

El D.C. United anunció la adquisición del delantero argentino y del Atlético Boca Juniors, Ramón “Wanchope” Ábila, quien ha sido reclamado fuera de waivers. Ábila estuvo anteriormente cedida con Minnesota United FC antes de ser colocada en waivers el 11 de agosto de 2021.

Imagen

“Traer a un jugador de la calidad de Wanchope reforzará nuestro equipo con otro goleador probado mientras nos dirigimos a la segunda mitad de la temporada y continuamos nuestro impulso por los Playoffs de la Copa MLS, dijo Dave Kasper, presidente de Operaciones de Fútbol de D.C. United. «Tener profundidad este año es más importante que nunca con un cronograma condensado, y estamos muy contentos con esta adición».

Ábila fichó cedida por Minnesota United el 7 de abril de 2021. Desde que hizo la transición a la Major League Soccer (MLS), Ábila ha marcado dos goles en 10 apariciones (una como titular) para los Loons. El delantero hizo su debut en la MLS el 16 de abril de 2021 como suplente en el minuto 65 en la derrota por 4-0 ante los Seattle Sounders. El jugador de 31 años anotó su primer gol en la MLS en su cuarta aparición con Minnesota United, un gol de la victoria en el minuto 72 en la victoria por 1-0 contra los Vancouver Whitecaps el 12 de mayo de 2021. Su gol más reciente llegó en el empate 2-2 contra los San Jose Earthquakes el 3 de julio.