Brasil bicampeón olímpico: venció 2-1 a España en la final de Tokio 2020

2 minutos de lectura

En un partido lleno de emociones, Brasil se coronó bicampeón olímpico al derrotar 2-1 a España en la final de los Juegos Olímpicos Tokio 2020. Matheus Cuña y Malcom anotaron los goles de la ‘Canarinha’ que volvió a llevarse el título.

Un gol de Malcom en el tiempo suplementario (108′) permitió a Brasil ganar su segundo oro olímpico en fútbol masculino, este sábado en el Estadio Yokohama.

Tras un córner de España, Brasil montó un rápido contragolpe por la derecha, con un pase largo de Richarlison a la banda izquierda, donde Malcom desbordó a Jesús Vallejo y cruzó el balón ante la salida de Unai Simón, ofreciendo el título a su equipo.

Matheus Cunha había adelantado a Brasil en el descuento del primer tiempo (45+2) y Mikel Oyarzabal empató en la segunda mitad forzando la prolongación (61).

Brasil corona con la presea dorada una buena campaña liderado por la leyenda Dani Alves que con esta gesta agranda su palmarés y suma 44 títulos en su laureada carrera. Mientras Richarlison, quien falló un penal en la final, logró un excelente rendimiento y consiguió ser el goleador del campeonato.

El triunfo de la auriverde permitió a Brasil sumar se tercer oro de la jornada, tras dos conseguidos en piragüismo y boxeo, sumando un total siete títulos olímpicos y 19 medallas en estos Juegos de Tokio-2020.