Atlético de Madrid perdió 2-1 ante RB Leipzig y quedó fuera de la Champions League

1 minuto de lectura

RB Leipzig continuó haciendo historia en la Champions League y se clasificó a las semifinales tras superar por 2-1 al Atlético de Madrid cerca del pitazo final del partido en Lisboa.

Tras empatar sin goles durante la primera parte, el español Dani Olmo adelantó a los 50’, pero el portugués Joao Félix igualó en el minuto 71 por la vía del penal que él mismo provocó. Ya en los 88’ de juego, el estadounidense Tyler Adams firmó la sentencia del cotejo.

Fue en la primera parte del cotejo donde Leipzig mantuvo el control de la pelota y generó peligro por las bandas, ante un Atlético que concedió el protagonismo ofensivo pese a contar con más experiencia en la competición.

Es una participación histórica para los teutones, que disputan la Champions League por segunda temporada y ya alcanzaron las semifinales. Ahora, en dicha instancia se enfrentará el próximo martes, por el pase a la lucha por la ‘Orejona’, al París Saint-Germain, que el miércoles logró una remontada en el descuento final para imponerse 2-1 al Atalanta.

En la última Bundesliga, el cuadro de Julian Nagelsman alcanzó el tercer lugar de la clasificación y en su marcha por la competición europea había derrotado en la ronda de octavos de final al Tottenham, elenco subcampeón de la temporada pasada.