Pasión al Deporte

Bayern Munich goleó 5-0 Fortuna Dusseldorf por la fecha 29 de la Bundesliga

3 minutos de lectura

Este sábado Bayern Munich venció por 5-0 a Fortuna Dusseldorf en el Allianz Arena por la fecha 29 de la Bundesliga y con este resultado se acerca más al título de la Bundesliga.

El control de los ‘bávaros’ sobre el partido se dio desde iniciado el compromiso. Sin embargo, el marcador se abrió en el 14′ tras un gol en contra del defensa Zanka, quien quiso despejar un disparo de Pavard y terminó colocándolo en propio arco.

Los minutos siguientes, Bayern Munich continuó con mayor posesión del balón y creando situaciones de gol. Una de ellas culminó en el gol en el 29′ de parte de Pavard tras recibir una gran asistencia de Joshua Kimmich.

Sin embargo, se irían con mayor ventaja al entretiempo, pues en el 42′ apareció Robert Lewandowski, el goleador del campeonato, para marcar el tercer tanto en favor de los ‘bávaros’. Esta anotación se dio luego de un centro corto excepcional de Thomas Muller que se anticipó a la jugada y dejó que el ‘9’ defina ubicado casi al centro del arco.

Una vez iniciado el segundo tiempo, bastaron apenas unos minutos para que se agrande la diferencia. En el 50′ apareció nuevamente Robert Lewandowski para anotar tras una asistencia de Serge Gnabry. Por su parte, la visita mostró pasividad en la defensa y falta de recursos en la ofensiva, pues no logró generar situaciones claras de gol.

Apenas dos minutos después, en el 52′, Davies se encargó marcar el 5-0 y la estocada final. El defensa ‘bávaro’ pasó por el medio de dos defensas rivales en el área chica y disparó. Con esto se sentenció la victoria.

Bayern Munich se ubica en el primer lugar de la Bundesliga con 67 puntos, 10 unidades más que Borussia Dortmund, equipo que jugará este 1 de junio en calidad de visita ante Paderborn 07.

Incidencias del partido:

14′ ¡GOOOOOL! Pavard disparó al arco rival en el medio del área chica y el balón iba desviado, pero Zanka (Fortuna Dusseldorf) marcó gol en contra en un intento de despejar. Bayern Munich 1-0 Fortuna Dusseldorf.

29′ ¡GOOOOOL! Pavard anotó el segundo tanto para Bayern Munich tras una asistencia de Joshua Kimmich. Bayern Munich 2-0 Fortuna Dusseldorf.

32′ Se salva el Bayern Munich. Disparó Karaman pero se interpuso el defensa Davies. Hasta ahora, la jugada más clara del equipo visitante.

42′ ¡GOOOOOL! Robert Lewandowski marcó el tercer tanto para Bayern Munich tras un pase corto de Thomas Muller en el área chica. Bayern Munich 3-0 Fortuna Dusseldorf.

50′ ¡GOOOOOL! Robert Lewandowski anotó el cuarto gol tras asistencia de Serge Gnabry. Bayern Munich 4-0 Fortuna Dusseldorf.

52′ ¡GOOOOOL! Davies pasó entre el medio de dos defensas en el área chica y anotó en favor de los ‘bávaros’. Bayer Munich 5-0 Fortuna Dusseldorf.

90′ Fin del partido en el Allianz Arena. Bayern Munich venció 5-0 a Fortuna Dusseldorf.

ALINEACIONES

Bayern Munich: Manuel Neuer; Benjamin Pavard, Lucas Hernánez, David Alaba, Alphonso Davies; Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Kingsley Coman, Thomas Muller, Serge Gnabry; Robert Lewandowski.

Fortuna Dusseldorf: Florian Kastenmeier; Zanka, Andre Hoffmann, Niko Giesselmann; Matthias Zimmermann, Kevin Stoger, Adam Bodzek, Alfredo Morales, Erik Thommy, Steven Skrzybski; Kenan Karaman