Houston Dynamo y Columbus Crew, divieron honores; 1-1 y quedó fuera del torneo Concacaf

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Fotos: Houston Dynamo Press

Houston Dynamo FC obtuvo un empate 1-1 en el Columbus Crew en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa de Campeones de Concacaf, pero fue eliminado de la competencia regional con un marcador global de 2-1. Columbus ganó el partido de ida por 1-0 en el Shell Energy Stadium el miércoles de la semana pasada. El Crew anotó el primer gol del partido en el minuto 40 después de que el delantero Christian Ramirez cambiara de juego y encontrara a Cucho Hernández en el poste opuesto. El delantero colombiano encontró el ángulo inferior del primer palo para el gol inicial del partido.

Houston igualó el marcador en el minuto 90 después de que el defensor Griffin Dorsey convirtió el primer intento de penalti profesional de su carrera en el tiempo reglamentario. El Dynamo ganó el penal cuando Steven Moreira manejó el balón dentro del área pequeña después de que Dorsey cruzó el balón al delantero Aliyu Ibrahim.

La primera amenaza del partido de Houston llegó en el minuto 17 tras un tiro libre que fue despejado por la zaga de Columbus. Houston ganó la posesión y finalmente alcanzó al defensor Ethan Bartlow en el borde del área, pero su centro salió fuera de juego en el segundo palo.

Ibrahim forzó una parada en el minuto 38 tras un pase del defensa Franco Escobar, que hizo su segunda apertura del año esta noche, en el primer palo. El delantero Amine Bassi ejecutó el siguiente tiro libre y encontró a Escobar, pero su cabezazo se fue desviado.