Luciano Acosta es elegido como el Jugador de la Jornada 34, presentado por Continental Tire

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Con información de MLS Press

Acosta aportó un gol y una asistencia en la victoria 3-0 de FC Cincinnati sobre Charlotte FC en el TQL Stadium el sábado, 23 de septiembre. Con 15 goles esta temporada, Acosta iguala en la cima de la carrera por el Botín de Oro de la MLS presentada por Audi, junto a Giorgos Giakoumakis de Atlanta United y Hany Mukhtar de Nashville SC. Las 27 contribuciones de gol de Acosta (15 goles, 12 asistencias) son actualmente la mayor cantidad en la MLS esta temporada y están a dos del récord del club de una sola temporada de 29 que estableció la temporada pasada. La actuación del argentino ayudó a Cincinnati a su 13ra victoria en casa del año, igualando la tercera mayor cantidad de victorias en casa en una sola temporada regular en la historia de la MLS.

El mediocampista Álvaro Barreal anotó temprano para FC Cincinnati en tiempo de descuento de la primera mitad con un sensacional gol de tiro libre que se colocó en la esquina superior derecha de la red para darle al equipo local una ventaja de 1-0.

Aaron Boupendza duplicó su ventaja cinco minutos después del medio tiempo cuando Acosta robó el balón a un defensor enviándole un pase al delantero gabonés en el centro del área, quien colocó perfectamente su remate al fondo de la red.

Acosta anotó el último gol de la noche para los líderes de la Conferencia Este en el minuto 78 después de que su sensacional carrera evadiendo a múltiples defensores de Charlotte antes de marcar su remate.

Acosta se convierte en el quinto jugador en 2023 en ganar múltiples honores de Jugador de la Jornada de la MLS presentado por Continental Tire, uniéndose a Thiago Almada (tres), Leonardo Campana, Julián Carranza y Hany Mukhtar. Desde principios de 2018, Acosta ha ganado el premio cuatro veces diferentes, igualado como el quinto lugar entre los jugadores activos de la MLS.

FC Cincinnati continuará con su camino hacia el título del Supporter’s Shield 2023 cuando viajen a enfrentarse al Toronto FC en el BMO Field en la jornada 35 el sábado, 30 de septiembre (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass).