La Leagues Cup tiene sello argentino: Germán Berterame y es el absoluto goleador de la competencia

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA

El delantero argentino Germán Berterame es ahora el máximo goleador de la Leagues Cup de este año, tras anotar un hat-trick este domingo por la noche en la remontada del CF Monterrey sobre el Seattle Sounders FC por 4-2. El resultado significa que el equipo de la LIGA MX ganó sus dos juegos de la fase de grupos y ahora avanzará a los octavos de final.

Berterame, de 24 años, llegó al futbol mexicano allá por julio de 2019. Su primer equipo fue Atlético San Luis, y tres años después se incorporó a Rayados, donde ahora lidera la línea. Ante los Seattle Sounders, con su equipo abajo 2-0, redujo a la mitad el déficit a la media hora. Empató desde el punto de penalti justo antes del descanso, antes de dar la asistencia a Jordi Cortizo para el tercero tras el descanso y luego marcar el cuarto en el minuto 63.

Berterame había mostrado su ojo para el gol desde el principio en su primer partido de Leagues Cup, donde solo necesitó 13 minutos para encontrar la red contra Real Salt Lake. Agregaría un segundo a su cuenta cuando anotó el tercero del partido de su equipo, poniendo el resultado fuera del alcance de una victoria por 3-0 para abrir la campaña de la fase de grupos de su equipo.

Con cinco goles a su nombre, Berterame ahora lidera la tabla de goleadores de Leagues Cup 2023. Justo detrás de él están Dániel Gazdag, Brandon Vázquez y Bongokuhle Hlongwane, todos sentados con cuatro strikes cada uno.