Carmona convierte el segundo gol para que NYRB consiga sufrido triunfo ante New England en el minuto 58

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Texto y fotos: Fabio Bedregal

Venezuela, hace rato, se volvió exportadora de jugadores. Hay muchos en diferentes lugares del mundo. Y no se trata de uno ni de dos. Podríamos hablar de decenas. Aquí, en esta parte de los Estados Unidos, pudimos gozar, hasta hace poquito, y con la misma camiseta, de Cristian Cásseres Jr., quien hizo maletas para irse al Viejo Continente. Pero seguiremos gozamos del fútbol de los Chamos. Ahora, se trata de Wikelman Carmona. Sí, él mismo que anoche entró a jugar los últimos veinte minutos para darle un triunfazo al New York Red Bull en su fortín de Harrison, New Jersey. Fue, precisamente, en el minuto 85, cuando el anfitrión New York Red Bulls obtuvo una victoria crucial de 2-1 sobre el New England Revolution.

Carmona anotó el segundo gol de su carrera en la MLS y el primero desde el 31 de julio de 2021, también contra el mismo equipo. Ayudó a Nueva York a mejorar a 4-3-1 en sus últimos ocho partidos después de ingresar al juego como suplente a los 73 por Dante Vanzeir.

El gol de Carmona se produjo tras un descuido de New England. Después de que el portero Djordje Petrovic hiciera un saque de meta suave, el mediocampista Matt Polster perdió el balón cerca del área ante Omir Fernández.

Luego, Fernández encontró a Carmona, quien disparó un tiro con la zurda desde fuera del área al ángulo superior izquierdo que superó fácilmente a Petrovic.

Después del gol de Carmona, Andrew Farrell anotó de un tiro de esquina a los 93, pero el gol fue anulado cuando la revisión del video determinó que Giacomo Vrioni de Nueva Inglaterra interfirió con el portero Carlos Coronel mientras estaba en posición de fuera de juego.

Carmona anotó después de que New England anotó su séptimo gol este año en una jugada a balón parado cuando Brandon Bye remató de cabeza a Coronel a los 76 minutos luego de que Cameron Harper cometió una falta sobre Ryan Spaulding, lo que resultó en una tarjeta amarilla.

Después de que Gustavo Bou ejecutara perfectamente el tiro de esquina, Bye ganó fácilmente un enfrentamiento 1 a 1 con Harper y lanzó un cabezazo a la red que superó a Coronel.

El Revolution jugó con 10 jugadores después de que Latif Blessing recibiera una tarjeta roja por hacer tropezar a Frankie Amaya a los 60 minutos.

Antes de recibir la falta, Amaya anotó el primer gol a los 58 cuando disparó un tiro que superó a Petrovic.

Coronel hizo su única salvada en el minuto 37 cuando hizo una parada deslizante sobre Emmanuel Boateng.

Petrovic hizo cinco salvamentos contra los Red Bulls, que controlaron la posesión durante el 57,5 por ciento del partido, tuvieron ocho tiros bloqueados y otros siete intentos fallaron la red.