Deporte de Primera

Pasión al deporte

Houston Dash ‘mordió el polvo’ de la derrota ante Chicago Star

3 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Fotos: Houston Dash Press

El Houston Dash cayó 1-0 en casa ante los Chicago Red Stars luego de un gol en la segunda mitad. Houston tuvo una oportunidad temprana en el tercer minuto después de que el alero de Dash, Ebony Salmon, aplicara presión en el lado derecho del campo. Salmon metió el balón en el área y encontró al delantero Ryan Gareis, cuyo tiro fue bloqueado por un defensa de Chicago. La línea de fondo de las Estrellas Rojas pudo recuperarse y despejar el balón fuera de la zona de peligro. La mediocampista Marisa Viggiano tuvo un remate en el minuto ocho que fue directo a las manos de la portera de Chicago Emily Boyd. Viggiano tuvo otro disparo en el mismo minuto que falló por dentro del primer palo.

La defensora Ally Prisock casi anota el segundo gol de su carrera en la temporada regular en el minuto 14 después de que la defensora Caprice Dydasco encontrara a Prisock en el segundo poste. El disparo de Prisock fue desviado en la línea de gol por la delantera Ella Stevens.

La arquera Jane Campbell hizo una atajada clave en el minuto 19 después de que el ataque de Chicago colara el balón más allá de la línea de fondo de Houston. Campbell hizo el salvamento a unas siete yardas de su línea.

Houston casi anota en la transición en el minuto 38 después de que Gareis pudo correr por la línea lateral cercana. El servicio de Gareis al área estaba justo por delante de la delantera Diana Ordóñez, que lo seguía de cerca.

Durante el quinto minuto del tiempo de descuento de la primera mitad, Bianca St. Georges de Chicago pudo aplicar presión en la línea de fondo de Dash. Campbell hizo la atajada inicial y Dydasco despejó el balón lejos del peligro después de que el balón rodaba hacia la portería.

The Dash abrió la segunda mitad con tiros consecutivos. La delantera María Sánchez estuvo a punto de encontrar a Ordóñez en el centro del área penal. Boyd pudo sofocar el balón destinado a Ordóñez antes de que el internacional mexicano pudiera subirse al balón.

Salmon estuvo a punto de anotar en el minuto 56 después de disparar directamente al arco. El salvamento de Boyd se le cayó de las manos y Ordóñez, que estaba a unas dos yardas de distancia, casi recibe el balón, pero el arquero de Chicago lo detuvo antes de que Dash pudiera capitalizar.

Las Estrellas Rojas tomaron la delantera en el minuto 69 del partido después de que la delantera Penelope Hocking anotara tras un balón desviado.

Salmon tuvo la oportunidad de empatar en el minuto 76 después de que Boyd desviara el balón del peligro luego de un tiro de esquina. El disparo de Salmon se fue por arriba del travesaño.

Defender Caprice Dydasco .jpg

En el tercer minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad, Salmon y Dydasco casi se unen para el empate después de que Salmon hizo una carrera perfectamente cronometrada por el lado cercano. El disparo de Salmon fue bloqueado por un defensor de Chicago.