Deporte de Primera

Pasión al deporte

Los Angeles de Vela reciben a Vancouver en el Estadio BMO

2 minutos de lectura

Carlos Vela tiene sed de triunfo. El grupo también. Este sábado tendrán una nueva oportunidad de sumar un nuevo triunfo

Deporte de Primera USA

LAFC ha comenzado a ganar partidos nuevamente, por lo que llegan a este partido como grandes favoritos. Realmente no han dominado a la oposición en sus últimos dos juegos, pero han vuelto a lo básico. Vancouver Whitecaps, por otro lado, ha empatado demasiados juegos: los últimos tres en todas las competiciones. Los Whitecaps también han tenido problemas fuera de casa.

Jugar LAFC fuera de casa es uno de los partidos más difíciles de la temporada, por lo que un empate se considerará un buen resultado. Hay un buen valor en elegir un empate para este partido, pero creemos que LAFC mostrará su calidad eventualmente. En los últimos partidos, su calidad superior ha marcado la diferencia, y es más visible cuando juegan en casa.

LAFC tiene un buen récord reciente de cabeza a cabeza contra los Whitecaps, pero los Whitecaps tienen el mejor récord general. El equipo canadiense ganó siete, perdió cuatro y empató tres de sus 14 partidos contra los campeones reinantes.

LAFC, sin embargo, ha ganado tres de los últimos cinco y venció a los Whitecaps 6-0 en el global en los cuartos de final de la Liga de Campeones de CONCACAF a principios de año; ganaron ambos partidos 3-0. El partido de vuelta se sintió como una formalidad porque el partido de ida, en muchos sentidos, había decidido la eliminatoria.

Carlos Vela anotó dos goles en la primera parte (8′ y 31′), el primero de penalti, y José Cifuentes añadió otro en el minuto 65 para darle a LAFC una victoria contundente. Los Whitecaps tuvieron más tiros a puerta, pero eso se debió a que LAFC se lo tomó con calma después de anotar su segundo del día. No creemos que el próximo partido sea tan unilateral, pero creemos que LAFC volverá a estar en la cima.