RESUMEN: Carlos Vela, salvó a Los Angeles en el minuto final

2 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Video: MLS Comunicaciones Fotos: LAFC Press

El mexicano Carlos Vela anotó en el minuto 90 el gol de la victoria de Los Angeles FC (LAFC) por 1-2 ante el Sporting Kansas City, lo que supuso el primer triunfo para los vigentes campeones de la MLS tras encadenar seis partidos sin conseguir el triunfo sumando las diferentes competiciones. Esta vibrante remontada del LAFC en Kansas City vino además con premio extra ya que, con 29 puntos tras 16 partidos, le permitió igualar al St. Louis City, también con 29 puntos pero después de 17 encuentros, en el primer puesto de la Conferencia Oeste.

De esta manera, el Club de Fútbol de Los Ángeles (LAFC) vino de atrás y derrotó a Sporting Kansas City 2-1 el sábado por la noche en Children’s Mercy Park en Kansas City.

Carlos Vela anotó el gol de la victoria en el minuto 90 para darle la victoria a LAFC, rompiendo una racha de tres partidos sin ganar y convirtiendo al Black & Gold en el equipo más rápido en la historia de la MLS en alcanzar los 300 puntos. LAFC alcanzó la marca de 302 puntos en solo 174 juegos de la temporada regular de la MLS a partir de 2018.

Kansas City subió primero al marcador cuando Alan Pulido convirtió un penal en el minuto 17. LAFC igualaría el marcador en el minuto 48 con un cabezazo de Denil Maldonado, su primer gol en la MLS, y luego Vela encontraría el gol de la victoria tras una asistencia de campo completo de Aaron Long. Parecía que Sporting Kansas City había empatado el partido en el tiempo de descuento, pero el gol de cabeza de Roger Espinoza fue anulado por una falta sancionada a Khiry Shelton de SKC al principio de la jugada.