NYCFC, por lo menos ganó un punto de local ante el XI de Bruce Arena

3 minutos de lectura

Deporte de Primera USA Videos: MLS Comunicaciones

El club de fútbol de la ciudad de Nueva York ganó un punto contra el New England Revolution, cuando ambos equipos empataron 0-0 en el Yankee Stadium. Un choque entretenido vio oportunidades para ambos lados, mientras que Braian Cufré vio una tarjeta roja en el tiempo de descuento. Los Boys in Blue dieron la bienvenida al equipo de Bruce Arena al Bronx para el juego final de una serie de tres partidos en casa, ya que los dos equipos se enfrentaron por segunda vez este período.

El equipo de Massachusetts, que había liderado la Conferencia Este en abril, había brindado mucho entretenimiento en las últimas semanas, disputando emocionantes partidos consecutivos de seis goles con dos empates 3-3 en el rebote, habiendo anotado nueve goles en sus tres partidos anteriores.

El entrenador en jefe de NYCFC, Nick Cushing, hizo cuatro cambios en el equipo que enfrentó a FC Cincinnati a mitad de semana, ya que Luis Barraza, Alfredo Morales, Richy Ledezma y Justin Haak reemplazaron a Matt Freese, Gabe Segal, Tayvon Gray y Tony Alfaro.

Un palpitante 45 inicial brindó oportunidades para ambos lados con rachas de acción de punta a punta.

El remate sesgado de Matt Polster por encima del travesaño marcó la primera oportunidad del partido, mientras que la primera oportunidad de gol de los anfitriones recayó en Santiago Rodríguez, quien se aferró a un balón largo de Justin Haak pero disparó directamente a Djordje Petrovic antes de que se levantara la bandera de fuera de juego.

Luego, Keaton Parks remató de cabeza desde corta distancia y Gabriel Pereira fue en busca del quinto gol de la temporada, pero su tiro raso carecía del poder para molestar al portero de los Revs.

New England tenía el balón en la red en el 21’ cuando Bobby Wood remató al primer poste, pero el delantero se había desviado en fuera de juego.

Barraza hizo bien en negar a Wood un minuto después, antes de que Pereira sacara lo mejor de Petrovic en el otro extremo, abriendo un metro de espacio con un buen juego de pies y curvándose hacia la esquina superior, solo para que el portero volcara sobre la barra.

Nueva York estuvo cerca de nuevo en el 34 ‘cuando Ledezma se adelantó y disparó un tiro hacia el arco, pero vio cómo su tiro rebotaba en el poste.

Mientras ambos equipos perseguían una ventaja en el medio tiempo, Jozy Altidore no pudo desviar el lanzamiento de Emmanuel Boateng a puerta, mientras que Parks vio otro cabezazo atajado, y los dos equipos se dirigieron al descanso sin goles.

20230603-primero-002
No hubo descanso en la acción de la portería en el segundo período, ya que ambos lados presionaron por un primer gol.

Cufré probó suerte con el segundo gol de la semana, pero remató tras desviar un lanzamiento de falta de Rodríguez, mientras que el suplente Giacomo Vrioni y Carles Gil desviaron a los visitantes.

Luego, Rodríguez desbloqueó la defensa de los Revs con un delicioso pase en profundidad al camino de Pereira, pero una vez más Petrovic se mostró impenetrable.

Cushing introdujo a Talles Magno y Mitja Ilenič en la segunda mitad y el defensor casi impactó instantáneamente con un tiro cruzado demasiado alto.

Polster luego arrastró un esfuerzo desviado cuando New England montó un hechizo de presión tardía, con City defendiendo valientemente para preservar la portería a cero.

Hubo drama en el tiempo de descuento cuando Cufré fue expulsado por un desafío sobre DeJuan Jones, pero los anfitriones aguantaron por un punto, con Rodríguez casi arrebatando la victoria con un esfuerzo detenido en la última oportunidad del juego.